Wir nehmen an der Initiative „Wasserschutzweizen“ der Regierung von Unterfranken teil.
Egal ob in den Brötchen, im Brot oder im Feingebäck, all unsere Backwaren sind aus eigener Herstellung und überall wo Weizen enthalten ist, wird Wasserschutzweizenmehl verwendet.
Eine Besonderheit ist hierbei, dass dieser grundwasserschonend angebaute Weizen auf dem Feld von Roman Heim aus Euerhausen gedeiht, nur ca. 5 km Luftlinie von unserer Backstube in Riedenheim entfernt. Herr Heim verzichtet dabei auf die letzte, für das Grundwasser kritische, Stickstoffdüngung. Dieser Weizen wird von der Müller-Mühle im nahen Tauberrettersheim vermahlen und zu uns geliefert. Weniger Dünger bedeutet, dass weniger schädliches Nitrat in das Grundwasser und somit in unser Trinkwasser gelangen kann.
Bei der Herstellung unserer Backwaren können wir durch handwerkliches Geschick und Kompetenz den geringeren Eiweißgehalt ausgleichen und trotzdem leckere, schmackhafte und hochwertige Backwaren herstellen. Jeder Kauf unserer Backwaren ist ein Bekenntnis zu unserer Heimat und zudem trägt jeder Kunde auch zum Schutz unseres Trinkwassers bei.



